我们的服务


产权法主要是界定个人和企业的权利和责任,以及这些权利和法律的交易和执行的法律。财产有两种类型:不动产和动产。因此常见不动产和动产纠纷主要表现在税务,产权交易,土地登记,抵押贷款,物业管理,财产分割等方面。为此澳法评作者们撰写了土地税,附加印花税,楼花合同,轻型开发,法人团体等文章帮助读者深入了解产权法。

政府撒钱人人抢,听听律师怎么说 | FM Law Radio HomeBuilder

2020.08.16 | 澳洲法律评论作者团 | #林汇铭律师

关于此文的更多问题,欢迎联系小编微信(Auslawreview01)获得获得澳洲(昆士兰州布里斯班)领先华人律师团队的法律建议。

NO.

750

感谢阅读

《澳洲法律评论》第750篇文章

商法第127篇文章 | 公司企业

作者:林汇铭律师

字数:2292 字

预计阅读时间:8分钟

☟欢迎添加作者微信,点击文末“在看”☟

 鼓励作者们致力于澳洲华人社区的公益普法

律动之声—Law Radio

Vol 05 Huiming Lin

政府前段时间出台的HomeBuilder助力政策引起了高度关注,合资格的申请如雪片飞入政府部门,目前申请总额已经超出政府初步的预算。各州政府根据自身的情况,在政策细则方面也会出现不同的实际操作流程和细节。

因应大家的要求,我们特意邀请了布里斯班知名华人律师林汇铭接受了电话采访,为大家深入解读常见问题,请点击以下音频收听。

林律师电话采访录音.mp3来自澳洲法律评论00:0012:18

声明

本音频或文字仅供一般性参考,并无意提供任何个案法律建议,内容受作者本人原创保护,且作者与本公司平台明示不对任何依赖本文任何内容而采取或不采取行动所导致的后果承担责任。

提问要点

1. 这个补助计划的金额是否会产生所得税?

2. 需要通过银行贷款来进行全面房屋翻新的朋友是否可以申请?

3. 翻新或加建后的房屋是否可用来出租?

4. 翻新或加建是否需要向市政提出申请?申请费用是否也包含在补助内?

5. 补助是否适用于公寓?是否对公寓成交日期有所限制?

6. 签订合同时是PR身份,12月30日前转公民是否可以提出申请?

7. 夫妻双方一个公民,一个PR是否合资格申请补助?

8. 房屋是由分别持公民和PR的夫妻持有,但翻新合同由公民身份的一方签订,是否能申请补助?

我们也为大家翻译了政府政策蓝页的案例分享中文版

案例一

小明和小芳夫妻两在2020年9月25日签约了一个价值55万澳元的土地房屋套餐。两人符合首次置业者条件,而且都是年满18岁的澳洲公民,因此银行为他们申请了这次的2万5千元政府补助。除了以上条件,他们也符合家庭年收入在18-19年财政年度不超过20万澳元的限制并且合同总价不超过75万澳元。

案例二

小郑决定装修自己的家,房子和土地一共估值大约90万澳元。他在2020年12月31日之前签订了一份总价是40万澳元的装修合同。他付给了装修公司1万澳元的定金,预定于2021年2月2日开工。接着他向政府申请了2万5千元补助获得准许。这次的批准基于几个条件均能符合规定,第一,他年满18岁,为澳洲公民,在19-20财政年度个人收入不超过12万5千澳元;第二,这次的装修总价在政府规定的15万到75万之间;第三,房子和土地估价不超过1百50万澳元;第四,小郑已经支付了订金。

案例三

小张是一位首次置业人士,她在2020年10月6日签约购买了一套价值55万澳元的楼花(期房)。小张的银行为她申请了这次的2万5千元补助。小张是年满18岁的澳洲公民,个人年收入不超过12万5千元,购房合同也不超过75万澳元。在这个基础之上,小张也一并获得了本州的首次置业者补助和印花税减免。除此之外,她也获得了联邦政府的首置贷款补助和首置者补助。

案例四

老王和太太准备将自己居住多年的房子推倒重建。2020年8月24日,他们跟建筑公司签了一份总值40万澳元的推倒重建合约。通过估值,他们目前的旧房和土地价值约80万澳元。老王夫妻两在9月14日给建筑公司支付了1万5千澳元订金后银行为他们申请了2万5千澳元补助。银行核实了他们的条件,包括他们确实为房屋拥有者,年满18岁的澳洲公民。目前房屋和土地加起来估值不超过1百50万澳元,而且和建筑公司签订的合约在15万到75万区间,订金也已经支付,完全符合这次补助的条件。但老王和太太并不符合首次置业补助的条件。

案例五

因为家庭人口增加,陈先生想在早年购入一块空地上建一座新房子。这块空置的土地估值了40万澳元,陈先生找了建筑公司报价,建筑价格大约30万澳元。和家人商量后,他在2020年7月4日和建筑公司签订了合约并支付第一期款项准备在2020年8月2日开工。

陈先生居住的州政府是在2020年8月23日签了这次补助的同意书并于8月27日以后开始接受申请。所以陈先生自行到税务局提出申请,根据核查,陈先生符合身份条件,年满18岁,18-19年度的家庭收入不超过20万澳元。

这次的重建土地和房屋估值不超过75万澳元,和建筑公司签订的合同时间在2020年6月4日到20年12月31号之间,并且已经支付订金。税务局批准了陈先生的申请,领取了2万5千元的补助。但陈先生并不符合首次置业补助的条件。

推广

(扫码将澳洲法律中文指南装进口袋)

推广

结语

目前政府还在接受申请,如果您正打算申请HomeBuilder资助政策,最重要还是前期做足功课,通过专业的人士了解清楚一切相关细则和操作规程,这样才能事半功倍,不至于忙碌一场最后因为条件不符合或者其他疏漏而达不到预期结果。

最后祝各位一切顺利!

2018年度APAC澳大利亚

杰出青年律师(30岁或以下)

本文律师:林汇铭

● 中澳两国法律职业资格,澳洲法律执业博士,英国国际商法硕士(荣誉)与中国法学学士(国家奖学金)

● 联合出版《澳洲首次置业红宝书》与《澳大利亚华人社区发展报告2018》,担任澳洲数十家企业/协会法律顾问

● 专注产权法、商法与纠纷解决

感谢阅读

点击最下方“阅读原文”,可查看商法精彩内容。

喜欢我们的读者朋友们也可以向后台发送你所感兴趣的内容,也许下一期文章就是你想知道的哦!澳洲法律评论推荐搜索律动讲座联合活动民事诉讼婚姻资产

声明:

  • 本平台原创内容未经授权禁止转载,转载、作者供稿或商业合作请点击公众号菜单栏中的咨询合作。
  • 本文仅供一般性参考,并无意提供任何个案法律建议,内容受作者本人原创保护,且作者与专栏平台明示不对任何依赖本文任何内容而采取或不采取行动所导致的后果承担责任。
  • 联系小编获得更多资讯:Auslawreview01
  • 此文转自《LinkPlus正联》,相关政策法规请以原文首发刊发刊日为准

相关热门话题

FEATURED ON

Helin Gao

5.0

Stephy王律师和林律师非常尽责。不会让你在你最需要帮助的时候不回复你或者不接你电话。
Stephy and Huiming are very professional and responsible.
They are very responsive towards text, emails and phone calls. I will recommend them to all my friends and family.

Renee Auspac

5.0

和Huiming律师合作很愉快,每次都是有问必答,提供很多专业的建议,会继续推荐给身边需要的人!

rvycgko zjadfk

5.0

王海洋律师专业能力极强、尽职尽责。

赵劲杰

5.0

认识林汇铭律师多年,在他的带领下澳和团队展现出高水平的业务能力,丰富的经验以及严谨专注的职业态度;此外他们也积极服务社区,热心公益,是值得客户信赖的优质律所!

Rita Zhang

5.0

非常感谢Julius许律师下班后还给我提供法律咨询和非常专业的法律建议。

古波

5.0

熟知林律师多年!为人非常靠谱实在! 那么年轻就同时持有澳洲和中国的律师牌照,实在为我们布里斯班华人的骄傲!强烈推荐给各位朋友! ^_^

Tianer Mao

5.0

林律师整个团队非常的高效。强烈推荐!
负责和我对接的许律师非常耐心,针对我的case提出了许多中肯的建议,很好的维护了我的权益。
交给他们真的放心,好评好评

Yang Ayla

5.0

在与西方文化背景下的律师打交道会经常出现在下班后以及节假日联系不到律师的情况,造成很多困扰。

林律师虽然身在布里斯班但依旧可以做到即使再晚再忙也能及时回复真的很了不起,另一个值得夸赞的地方在于他可以为远程客户提供Zoom视频解释合同,把合同里的重要事项和时间都在解释时标注清楚并且之后还会为客户准备好需要注意的清单真的让人很安心。
专业的业务能力和贴心的服务态度让人不得不感叹澳洲竟然还有这样敬业努力还谦虚的律师和律所存在。

Xiaofan Zhou

5.0

Auslaw Partners 地理位置极佳,位于布里斯班CBD,中国银行楼上,电梯直达,非常方便客户。知道这个律所,是从林律师的澳洲法律评论公众号得知,说的都是与澳洲华人生活息息相关的法律问题,非常实用,贴近生活! 林律师眼光独到,能在叙述中,迅速找出需要解决的法律问题,找到突破口,帮我解决问题!

Tracey律师非常耐心,非常友善,能帮我快速安抚情绪,理清思路。Dan律师的移民签证业务老练,过硬,很快帮我解决后顾之忧。Tony律师专业知识过硬,不愧是是在澳有十多年律师经验的律师大拿。Stephy 律师在家庭法方面特别专业,快速帮我理清思路,找到最适合的法律救济。Jacky律师在property方面很有经验,帮我解决房产过户避免进坑。感谢Neil律师, Lisa律师和Julius律师在申请诉讼方面对我的帮助,在上诉出庭上,申请伤害理赔上,给了我足够的专业意见,帮我顺利解决问题。再次感谢所有律师,让我在异国他乡顺利解决法律问题!

周孝文

5.0

我是因为生意买卖接触到澳和律业,首先要赞一下林律师和许律师,责任心强,业务能力强,沟通方便,而且在非工作时间也能及时得到他们的帮助!

说实话,跟对方律师的对比才让我了解澳和律业的专业和优势。在整个合同处理过程中,相比较对方律师的懒散不严谨拖拉,林律师和许律师一直处理的非常专业及时。

真的,大律所值得信赖!

Auslaw Partners | 澳和律业

5.0
Based on 41 reviews Powered by

林佑佑

5.0

我最近向Auslaw的律师查询了有关就业问题的信息。林汇铭律师为我提供了清晰,详细的信息。中肯、實在,不花言巧語,思慮細密且表達清楚,且打電話都會回覆,是位值得信賴的好律師。