我们的服务


产权法主要是界定个人和企业的权利和责任,以及这些权利了和法律的交易和执行的法律。财产有两种类型:不动产和动产。因此常见不动产和动产纠纷主要表现在税务,产权交易,土地登记,抵押贷款,物业管理,财产分割等方面。为此澳法评作者们撰写了土地税,附加印花税,楼花合同,轻型开发,法人团体等文章帮助读者深入了解产权法。

澳洲2021年新政超全汇总!移民政策、国际旅行、税务改革...与每个澳洲人都息息相关!| 澳法评

2021.02.11 | | #万能的布丁

关于此文的更多问题,欢迎联系小编获得更多资讯:Auslawreview01,获得澳洲(昆士兰州布里斯班)华人律师团队的法律建议。

所谓新年新气象,新年新政策

澳洲不少政策也随着零点钟声响起

一波新政也悄然来袭

布丁就给大家梳理一下

2021年到底出台了哪些新政

1
2021年3月开始疫苗接种 

澳洲政府的目标是在2021年

让更可能多的人接种新冠疫苗

首批疫苗将于2021年3月在全澳推广

部分澳人可优先接种

首批疫苗将优先提供给

一线工作者、老年人等高危人群

当然,一切将在证明疫苗是安全和有效的前提下

不过,所有入境旅客

可能需要强制接种疫苗

且可能需要在登上航班前出示疫苗接种证书

2
 旅行禁令 

目前边境会一直关闭到2021年3月

但是随着之后疫苗的接种和新冠疫情的缓解,

入境澳洲或者去别的州的旅行限制会放宽!

不过仍然实行14天强制隔离!

澳航首席执行官Allan Joyce此前表示,
想要国际航空旅行必须强制接种疫苗
“官方正在考虑修改澳航的规定条款,
我们会要求国际旅客在上飞机之前接种疫苗。”
3
 签证制度放宽、移民政策 

由于疫情原因

滞留在澳洲的海外签证持有者

允许受影响的申请人在澳洲期间获得签证

特许权期从2020年2月1日开始

与此同时,全球人才签证分配也增加了2倍

以帮助商业赞助商吸引具有专业技能的人才

后者有机会获得PR

·签证费优惠
部分受疫情影响的签证持有人
将在2021年获得签证费优惠或豁免
其中签证包括
准婚姻签证
临时工作签证
打工度假签证
访客签证
详情可查询官网:
https://covid19.homeaffairs.gov.au/refunds-and-waivers-visa-application-charges
4
 大学学费变化 
大多数人文及社会科学专业学费将上涨
而被认为未来有更多就业需要的专业
包括教育、农业及工程的学费
大幅度下降
据悉,此举是为了在
偏远地区的澳人提供支持
帮助经济从疫情衰退中复苏
5
 JobSeeker补贴下调 

9月24日之前,

JobSeeker补贴是每两周550刀,

之后一直到12月31日又下调至每两周250刀

紧接着,澳洲政府宣布

从1月1日至3月31日

JobSeeker补贴将再次下调至每两周150刀

6
 政府新计划!JobMaker 

作为2020-21预算的一部分

政府宣布了一项新的激励措施

鼓励企业雇佣更多的年轻求职者

称为JobMaker Hiring Credit

这项计划将向雇佣16-30岁员工的雇主
每周提供200澳元
雇佣30-35岁员工的雇主
每周提供100澳元
从2021年2月开始,
雇主还可以每季度提出补助要求
7
 减税计划 

财政部宣布2021年开始

澳洲人会获得额外的税收优惠

根据该计划,
19%的个人所得税税率对应的上限
将从3.7万澳元提高到4.5万澳元
32.5%的个税税率上限
将从9万澳元提高到12万澳元
也就是说,
年收入在4.5万至9万澳元之间的人
在本财年将额外拿到1080澳元
收入超过9万澳元的人将最多可拿回2565澳元
8
 海外投资者违法购房将被严惩 
从2021年1月1日起
价值超过500万澳元的住宅用地
违规行为实施更高的侵权通知罚款
新的法规包括新的民事处罚侵权通知
政府还将加强监督和调查权力,
其中将包括一条公共热线以供民众举报
提醒有关部门进行非法交易
9
 医保变动 

·私人医保即将涨价

澳洲的私人医保费用将再次上涨

平均上涨2.74%

每年将多支付$122

该政策将于2021年4月开始实施

·上调医保年龄限制

自2021年4月1日起,

家庭私人健康保险政策

将受保人的最高年龄限制

24岁提高至31岁

其中,对于有残疾的家属

没有年龄限制

10
 心理健康支持 
澳大利亚政府已将心理健康
和自杀预防列为国家优先事项
2020-21年将在心理健康方面投入57亿澳元
由Medicare资助的心理服务
从10个增加到20个
包括精神健康服务在内的远程医疗补贴
将延长到2021年3月底
同时,更多的资金
将提供给Lifeline、headspace、
Beyond Blue和Kids热线
11
 PBS对癌症药物的补贴 

2021年,药物Lynparza

将被列入药品福利计划(PBS)

此前,一个疗程的Lynparza需花费14万澳元

现在患者只花几十澳元就可以买到这一药物

卵巢癌患者的药费将会大幅减少

12
 疫情见面房租变化 

由于新冠疫情房东与房客商讨减租的特殊法律

将在今天开始发生变化

新规则将赋予房东更多的权力
而房东将不再被法律要求提供救济
如果房东要求
房客必须从1月1日开始偿还所欠租金
12
 能源账单可能会上升 
许多行业消息人士预测,
由于能源价格处于5年来的最低水平
2021年初开始能源价格将会上涨
联邦能源部长Angus Taylor表示
过去12个月批发电价大幅下降
这些低价格不太可能保持在历史低点

能源账单可能会上升

总的来说,2021年新政

还是保持了往年的水准

经历了魔幻的2020年

相信2021年一切都会好起来

最后,祝大家在新的一年

早日实现财富自由!

FEATURED ON

Helin Gao

5.0

Stephy王律师和林律师非常尽责。不会让你在你最需要帮助的时候不回复你或者不接你电话。
Stephy and Huiming are very professional and responsible.
They are very responsive towards text, emails and phone calls. I will recommend them to all my friends and family.

Renee Auspac

5.0

和Huiming律师合作很愉快,每次都是有问必答,提供很多专业的建议,会继续推荐给身边需要的人!

rvycgko zjadfk

5.0

王海洋律师专业能力极强、尽职尽责。

赵劲杰

5.0

认识林汇铭律师多年,在他的带领下澳和团队展现出高水平的业务能力,丰富的经验以及严谨专注的职业态度;此外他们也积极服务社区,热心公益,是值得客户信赖的优质律所!

Rita Zhang

5.0

非常感谢Julius许律师下班后还给我提供法律咨询和非常专业的法律建议。

古波

5.0

熟知林律师多年!为人非常靠谱实在! 那么年轻就同时持有澳洲和中国的律师牌照,实在为我们布里斯班华人的骄傲!强烈推荐给各位朋友! ^_^

Tianer Mao

5.0

林律师整个团队非常的高效。强烈推荐!
负责和我对接的许律师非常耐心,针对我的case提出了许多中肯的建议,很好的维护了我的权益。
交给他们真的放心,好评好评

Yang Ayla

5.0

在与西方文化背景下的律师打交道会经常出现在下班后以及节假日联系不到律师的情况,造成很多困扰。

林律师虽然身在布里斯班但依旧可以做到即使再晚再忙也能及时回复真的很了不起,另一个值得夸赞的地方在于他可以为远程客户提供Zoom视频解释合同,把合同里的重要事项和时间都在解释时标注清楚并且之后还会为客户准备好需要注意的清单真的让人很安心。
专业的业务能力和贴心的服务态度让人不得不感叹澳洲竟然还有这样敬业努力还谦虚的律师和律所存在。

Xiaofan Zhou

5.0

Auslaw Partners 地理位置极佳,位于布里斯班CBD,中国银行楼上,电梯直达,非常方便客户。知道这个律所,是从林律师的澳洲法律评论公众号得知,说的都是与澳洲华人生活息息相关的法律问题,非常实用,贴近生活! 林律师眼光独到,能在叙述中,迅速找出需要解决的法律问题,找到突破口,帮我解决问题!

Tracey律师非常耐心,非常友善,能帮我快速安抚情绪,理清思路。Dan律师的移民签证业务老练,过硬,很快帮我解决后顾之忧。Tony律师专业知识过硬,不愧是是在澳有十多年律师经验的律师大拿。Stephy 律师在家庭法方面特别专业,快速帮我理清思路,找到最适合的法律救济。Jacky律师在property方面很有经验,帮我解决房产过户避免进坑。感谢Neil律师, Lisa律师和Julius律师在申请诉讼方面对我的帮助,在上诉出庭上,申请伤害理赔上,给了我足够的专业意见,帮我顺利解决问题。再次感谢所有律师,让我在异国他乡顺利解决法律问题!

周孝文

5.0

我是因为生意买卖接触到澳和律业,首先要赞一下林律师和许律师,责任心强,业务能力强,沟通方便,而且在非工作时间也能及时得到他们的帮助!

说实话,跟对方律师的对比才让我了解澳和律业的专业和优势。在整个合同处理过程中,相比较对方律师的懒散不严谨拖拉,林律师和许律师一直处理的非常专业及时。

真的,大律所值得信赖!

Auslaw Partners | 澳和律业

5.0
Based on 41 reviews Powered by

林佑佑

5.0

我最近向Auslaw的律师查询了有关就业问题的信息。林汇铭律师为我提供了清晰,详细的信息。中肯、實在,不花言巧語,思慮細密且表達清楚,且打電話都會回覆,是位值得信賴的好律師。