我们的服务


产权法主要是界定个人和企业的权利和责任,以及这些权利和法律的交易和执行的法律。财产有两种类型:不动产和动产。因此常见不动产和动产纠纷主要表现在税务,产权交易,土地登记,抵押贷款,物业管理,财产分割等方面。为此澳法评作者们撰写了土地税,附加印花税,楼花合同,轻型开发,法人团体等文章帮助读者深入了解产权法。

有员工的企业主都得做好准备,避免警告和罚款!STP时代已经正式到来了!

2019.12.07 | 澳洲法律评论作者团 | #

关于此文的更多问题,欢迎联系小编微信(Auslawreview01)获得获得澳洲(昆士兰州布里斯班)领先华人律师团队的法律建议。

STP已经正式到来!

ATO的税法委员长Chris Jordan正式宣布,

从2019年7月1号开始,只要你雇佣了员工,

你就必须用STP!

STP是关于雇主向ATO报告员工工资信息的条规。

ATO在2014年提出一个STP(single touch payroll)的概念,旨在要求雇主更加透明化员工工资信息。

这项规定在2018年7月1号正式开始实施,

到2019年7月1号就会覆盖到所有业主!

您或许会对此项规定心存疑虑,

但是!不用担心!

小编已经准备了满满干货

来为大家解疑STP以及应对方法。

什么是STP?

STP(single touch payroll),是ATO出的一项针对雇主工资单报告的新规定,这项规定从2014年开始被提起,直到2018年7月1号正式开始实施。

简单来说,STP 意味着每次雇主付钱给员工时,都需要通过会计软件将员工的工资信息(包括工资,抵扣的部分,雇主withhold的部分)和super的信息都一并报给ATO。

也就是说,每次你做工资单,计算工资来付给你的员工时,你必须将你会计系统里的STP数据(员工的工资信息和super信息)提交给ATO。

这也意味着,假如你已经提交STP数据给ATO了,你将不再需要提供payment summaries给你的员工,员工可以自己通过登录他们的myGov来查看自己的工资信息(雇主需要先做finalisation declaration)。

什么时候开始STP?

雇佣20个或超过20个员工的雇主,从2018年7月1号开始就需要用STP。

雇佣19个或以下员工的雇主,2019年7月1号开始需要用STP。

这也就意味着,从2019年7月1号开始,即便你只雇佣了一个员工(或者只给你自己发工资),你也必须通过会计软件将STP的数据上报给ATO。

注意:这里的员工包括全职,兼职,临时工,海外的员工和目前在休假的员工

STP过渡流程

根据ATO委员长Chris Jordan的报告,虽然STP在2019年7月1号会强制要求所有业主都使用STP来报告员工工资信息,但ATO会提供一些过渡的手段和流程让小企业业主适应一下。

1.对于微小企业(雇佣员工1到4人),假如您是通过会计中介进行季度报税,那么在前两年内,您可以每季度上报一次STP。(正常情况下每次付员工工资都要上报)

2.对于小企业(雇佣员工少于20个),可以向ATO申请3个月的延期来正式开始STP。也就是说,小企业业主可以向ATO申请,从2019年7月1号到9月30号之间随时开始实施STP。

3.对于第一年上报STP的雇主,假如在上报过程中出现错误,漏报或迟报,都不会有惩罚。但假如ATO通知雇主错报,漏报或迟报STP后雇主仍不修改,那么雇主将很有可能面临上千澳币的罚款。同样的,若一年过渡期后雇主出现错报,漏报或迟报,则会直接面临罚款。

4.对于目前尚处于经营困难,或者企业位于没有网络覆盖的地区,ATO会酌情给予上报豁免。

我需要做什么?

假如您是自己在用软件给员工做payroll,那么您可以联系软件的客服看他们是否已经开始提供STP提交的功能。

假如您之前是用纸质的形式在向ATO报告员工薪酬的信息,那么您需要开始使用含有STP功能的payroll软件。

当然,假如您已经是我们的客户并且已经启用QBO(QuickBooks Online)了,那么您完全不用担心,交给我们来处理就可以了。

QBO是什么?

QBO(QuickBooks Online)是一款由美国大型财务软件上市公司Intuit开发的,针对中小型企业的云端会计软件,目前在全球财务软件中排名第一。

它提供的功能包括但不仅限于:直接开立发票和订单,直接连接银行账户的交易,跟踪销售,费用和利润情况,即时查看税务情况,还能自动备份每日的数据。

这些强大的功能基本覆盖账目,税务,财务等各个方面,为中小型企业的运营提供极大的便利,让业主能够随时随地通过手机端监控自己的收入,支出和利润。

FEATURED ON

Helin Gao

5.0

Stephy王律师和林律师非常尽责。不会让你在你最需要帮助的时候不回复你或者不接你电话。
Stephy and Huiming are very professional and responsible.
They are very responsive towards text, emails and phone calls. I will recommend them to all my friends and family.

Renee Auspac

5.0

和Huiming律师合作很愉快,每次都是有问必答,提供很多专业的建议,会继续推荐给身边需要的人!

rvycgko zjadfk

5.0

王海洋律师专业能力极强、尽职尽责。

赵劲杰

5.0

认识林汇铭律师多年,在他的带领下澳和团队展现出高水平的业务能力,丰富的经验以及严谨专注的职业态度;此外他们也积极服务社区,热心公益,是值得客户信赖的优质律所!

Rita Zhang

5.0

非常感谢Julius许律师下班后还给我提供法律咨询和非常专业的法律建议。

古波

5.0

熟知林律师多年!为人非常靠谱实在! 那么年轻就同时持有澳洲和中国的律师牌照,实在为我们布里斯班华人的骄傲!强烈推荐给各位朋友! ^_^

Tianer Mao

5.0

林律师整个团队非常的高效。强烈推荐!
负责和我对接的许律师非常耐心,针对我的case提出了许多中肯的建议,很好的维护了我的权益。
交给他们真的放心,好评好评

Yang Ayla

5.0

在与西方文化背景下的律师打交道会经常出现在下班后以及节假日联系不到律师的情况,造成很多困扰。

林律师虽然身在布里斯班但依旧可以做到即使再晚再忙也能及时回复真的很了不起,另一个值得夸赞的地方在于他可以为远程客户提供Zoom视频解释合同,把合同里的重要事项和时间都在解释时标注清楚并且之后还会为客户准备好需要注意的清单真的让人很安心。
专业的业务能力和贴心的服务态度让人不得不感叹澳洲竟然还有这样敬业努力还谦虚的律师和律所存在。

Xiaofan Zhou

5.0

Auslaw Partners 地理位置极佳,位于布里斯班CBD,中国银行楼上,电梯直达,非常方便客户。知道这个律所,是从林律师的澳洲法律评论公众号得知,说的都是与澳洲华人生活息息相关的法律问题,非常实用,贴近生活! 林律师眼光独到,能在叙述中,迅速找出需要解决的法律问题,找到突破口,帮我解决问题!

Tracey律师非常耐心,非常友善,能帮我快速安抚情绪,理清思路。Dan律师的移民签证业务老练,过硬,很快帮我解决后顾之忧。Tony律师专业知识过硬,不愧是是在澳有十多年律师经验的律师大拿。Stephy 律师在家庭法方面特别专业,快速帮我理清思路,找到最适合的法律救济。Jacky律师在property方面很有经验,帮我解决房产过户避免进坑。感谢Neil律师, Lisa律师和Julius律师在申请诉讼方面对我的帮助,在上诉出庭上,申请伤害理赔上,给了我足够的专业意见,帮我顺利解决问题。再次感谢所有律师,让我在异国他乡顺利解决法律问题!

周孝文

5.0

我是因为生意买卖接触到澳和律业,首先要赞一下林律师和许律师,责任心强,业务能力强,沟通方便,而且在非工作时间也能及时得到他们的帮助!

说实话,跟对方律师的对比才让我了解澳和律业的专业和优势。在整个合同处理过程中,相比较对方律师的懒散不严谨拖拉,林律师和许律师一直处理的非常专业及时。

真的,大律所值得信赖!

Auslaw Partners | 澳和律业

5.0
Based on 41 reviews Powered by

林佑佑

5.0

我最近向Auslaw的律师查询了有关就业问题的信息。林汇铭律师为我提供了清晰,详细的信息。中肯、實在,不花言巧語,思慮細密且表達清楚,且打電話都會回覆,是位值得信賴的好律師。