我们的服务


产权法主要是界定个人和企业的权利和责任,以及这些权利和法律的交易和执行的法律。财产有两种类型:不动产和动产。因此常见不动产和动产纠纷主要表现在税务,产权交易,土地登记,抵押贷款,物业管理,财产分割等方面。为此澳法评作者们撰写了土地税,附加印花税,楼花合同,轻型开发,法人团体等文章帮助读者深入了解产权法。

详解雇主提名新政:186高薪免英语被砍合法吗?

2019.12.08 | 澳洲法律评论作者团 | #羊琛子律师

关于此文的更多问题,欢迎联系小编微信(Auslawreview01)获得获得澳洲(昆士兰州布里斯班)领先华人律师团队的法律建议。

移民局公布了一系列针对457工作签证,186雇主提名和187边远地区雇主提名的新政策。有一些政策适用于2017年7月1日后递交的申请,有些政策移民局宣布将“向前追溯”适用于2017年7月1日前递交但是还没有审批完的457,186和187申请。

移民局为了能够让新政策“向前追溯”影响到新政公布前的申请,引入了一个移民法中从没有出现过,也从没有定义过,至今也未有定义其法律效力到底是什么,只用于土地产权法语境当中一个特定的词"Caveat",可以直译"警示"或者"禁令" ,或者在移民法语境中可以意译为"附加条件"。

从这个词直译词意来分析,政府很有这种祭出一个谁也没有见过的新武器把公众敲晕的用意,主要用途感觉是直奔"向前追溯"这个目的。当然,从法律上来分析,不管使用多花哨的词,并不能让政府的做法更合法。细解针对186政策更改和457政策更改微妙区别

我们之前的文章《政府强行劝退457申请人合法吗?》已经详细分析过联邦法庭2005年对于政府公布政策不能向前追溯的两个主要案例。

详情:

政府强行劝退457申请人合法吗? | 移民外汇14

政府强行劝退457申请人合法吗?出路在哪?(二) | 移民外汇15

自从2005年联邦法庭案例以来,政府对移民法做了一些调整,如将一系列签证要求重新组合成了"递交申请时需要满足的要求"和"批签证时需要满足的要求"。

就457签证而言,曾经为457签证申请人的提名职业需为"457提名申请职业清单";2005年后改为签证申请人的提名职业需为"当时生效的457提名申请职业清单"。这就在2005年联邦法庭判决基础上增加了新的疑难点。

意即可以理解为在审批到签证时生效的"457提名申请职业清单”为准;或可以理解为,由于涵盖457提名职业清单的这句法条本身并没有所谓的"递交申请时"和"审判签证时"的时间机制,我们又可以回头去依赖于2005联邦法庭判决,即以递交申请时的"457提名职业清单"为准。

以186高薪类别为例,18万年薪本来可以免英语和职业评估,2017年7月1日新政一出就不再可以了,并且会影响到已经递交但是还没有审批完的申请。186法条要求:

在递交186申请的时候,申请人需要有英语成绩,或者有政策豁免(即18万高薪免英语政策);

在递交186申请的时候,申请人需要有职业评估结果,或者有政策豁免(即18万高薪免职业评估政策);

上文提及"政策"就是2017年7月1日更改的政策,联系到2005年联邦庭的案例,在德盈律师团队看来,如果说新政针对457申请是否可以"向前追溯"还有争议有待联邦法庭认定,针对186的新政改变想要"向前追溯"是很明显不合法的。关于行政制裁庭和联邦法庭上诉

遗憾的是我们所知道的客户大部分选择撤销457申请,毕竟即使上诉成功的话,最后拿到的还是一个457签证,拿PR前景如何完全不可知。不过在本文发表的时候,已经有律师通过媒体宣布代表其客户提出457上诉。

但186/187申请就不一样了,因为如果上诉成功的结果是一个PR签证。

186及187的变化

变化一:职业清单和"附加条件"(Caveat)

"中长期清单"和"长期清单"上的职位可申请一步到位的186。值得注意的是,2017年4月份政策改变时出现在457某些职业上的"附加说明"此次也将同时影响186提名职业。

目前的457签证持有人符合条件后仍旧可以申请457转186类别。

187偏远地区雇主担保不受职业清单影响。符合187提名的职业为"澳纽职业技术清单"(ANZSCO)上第一,第二和第三分类的职业。

变化二:年龄

2017年7月1日起,所有186和187申请人的年龄不能超过45周岁(不含45岁)。但是原本186高薪豁免年龄这条路仍旧通畅。

到2018年3月,457转186类别申请人年龄仍旧为不超过50岁即可(不包含50岁)。但2018年3月后,年龄要求也降为不超过45周岁(不含45岁)。

变化三:英语语言要求

2017年7月1日以后提交的186和187申请,签证申请人的英语门槛要求变为雅思4门6分(或其他相应英语成绩比如PTE)。

比较残忍的是,186及187高薪豁免英语这条路被截断。即使是2017年7月1日前提交的申请,不管是457转186还是186直接申请,高薪也无法再豁免英语要求。(德盈律师团队质疑此政策的合法性)

变化四:职业评估

一步到位的187及187高薪豁免职业评估也被残忍的剔除掉。即使是2017年7月1日前提交的申请,高薪也无法再豁免职业评估的要求。(德盈律师团队质疑此政策的合法性)

从此次变化来看,今后的186和187也将会引入457的"真实性"考察,审批难度将愈来愈难。

带有附加条件的职位的变化(适用于457,186及187类别)

和今年四月相比,自七月一日起,带有附加条件的职位(Caveat)又有了新一步的变化。 Group A:需要相关工作经验的职位

除了原有的11个职位外,新增加了Web Developer 网站开发人员(ANZSCO Code 261212)。
 Group B:仅限于偏远地区申请的职位

除了原有的24个职位外,新增加了如下一系列的职位:

  • Aeroplane Pilot 飞机驾驶员(ANZSCO Code 231111)
  • Fitness Centre Manager 健身中心经理(ANZSCO Code 149112)
  • Flying Instructor 飞行教练(ANZSCO Code 231113)
  • Helicopter Pilot 直升飞机驾驶员(ANZSCO Code 231114)
  • Post Office Manager 邮局经理(ANZSCO Code 142115)
  • Sport's Centre Manager 体育中心经理(ANZSCO Code 149113)

 Group C:特殊职位的特殊要求

  • Chief Executive or Managing Director 行政总裁或执行董事(ANZSCO 111111)

原先要求:

(1)公司至少每年的营业额不少于$1,000,000澳币;

(2)公司至少有5个员工;

(3)提名职位的基本工资不少于$90,000澳币每年。

现在改为:

提名职位的基本工资不少于$180,001澳币每年,除非该职位是有国际贸易义务的公司内部调配。

  • Corporate General Manager 企业总经理(ANZSCO111211)

原先要求:

(1)公司至少每年的营业额不少于$1,000,000澳币;

(2)公司至少有5个员工;

(3)提名职位的基本工资不少于$90,000澳币每年。

现在改为:

提名职位的基本工资不少于$180,001澳币每年,除非该职位是有国际贸易义务的公司内部调配。

  • Corporate Services Manager 企业服务经理(ANZSCO132111)

原先要求:

(1)公司至少每年的营业额不少于$1,000,000澳币;

(2)公司至少有5个员工;

(3)提名职位的基本工资不少于$80,000澳币每年。

现在改为:

提名职位的基本工资不少于$80,000澳币每年,除非该职位是有国际贸易义务的公司内部调配。

  • Hair or Beauty Salon Manager 美发或美容院经理(ANZSCO142114)

原先要求:

(1)公司主要涉及非管理性美发或美容治疗相关的工作;

(2)公司至少有5个全职工作的员工。

现在改为:

(1)公司主要涉及非管理性美发或美容治疗相关的工作;

(2)公司至少有5个员工。

  • Hotelor Motel Manager 酒店或汽车旅馆经理(ANZSCO 141311)

原先要求:

该职位不包含主要负责管理酒店或汽车旅馆的工作人员。

现在改为:

该职位不包含非高级技能的做工,如日常记录、维护记录、接待、管家、搬运和门卫。

  • Retailbuyer 零售采购员(ANZSCO639211)

该职位为这次新增的,要求:

(1)不能为一线销售;

(2)不能主要涉及定期与客户直接交易。

  • Supplyand Distribution Manager 供应和分销经理(ANZSCO133611)

原先要求:

(1)公司至少每年的营业额不少于$1,000,000澳币;

(2)公司至少有5个员工;

(3)提名职位的基本工资不少于$65,000澳币每年。

现在改为:

(1)不能为一线销售;

(2)不能主要涉及定期与客户直接交易;

(3)公司至少每年的营业额不少于$1,000,000澳币;

(4)提名职位的基本工资不少于$65,000澳币每年,除非该职位是有国际贸易义务的公司内部调配。

  • TaxationAccountant 税务会计师(ANZSCO221113)

该职位为这次新增的,要求

不能包含记录、书记员、会计人员的职责。

此外,这次又有12个职位从清单上移除,其中前9个是2017年4月还在457与186的清单中的

12个移除职位

  1. Equipment Hire Manager 设备租赁经理(ANZSCO Code 149915)
  2. Fleet Manager 车队经理(ANZSCO Code 149411)
  3. Picture Framer 画框制作者(ANZSCO Code 394212)
  4. Property Manager 物业经理(ANZSCO Code 612112)
  5. Psychotherapist 心理治疗师(ANZSCO Code 272314)
  6. Real Estate Agent Principal 房地产代理主任(ANZSCO Code 612113)
  7. Real Estate Agent 房地产中介(ANZSCO Code 612114)
  8. Real Estate Agent Representative 房地产代理人(ANZSCO Code 612115)
  9. University Tutor 大学导师(ANZSCO Code 242112)
  10. Ship's Engineer 船舶工程师(ANZSCO Code 231212)
  11. Ship's Master 船长(ANZSCO Code 231213)
  12. Ship's Officer 船舶工作者(ANZSCO Code 231214)

FEATURED ON

Helin Gao

5.0

Stephy王律师和林律师非常尽责。不会让你在你最需要帮助的时候不回复你或者不接你电话。
Stephy and Huiming are very professional and responsible.
They are very responsive towards text, emails and phone calls. I will recommend them to all my friends and family.

Renee Auspac

5.0

和Huiming律师合作很愉快,每次都是有问必答,提供很多专业的建议,会继续推荐给身边需要的人!

rvycgko zjadfk

5.0

王海洋律师专业能力极强、尽职尽责。

赵劲杰

5.0

认识林汇铭律师多年,在他的带领下澳和团队展现出高水平的业务能力,丰富的经验以及严谨专注的职业态度;此外他们也积极服务社区,热心公益,是值得客户信赖的优质律所!

Rita Zhang

5.0

非常感谢Julius许律师下班后还给我提供法律咨询和非常专业的法律建议。

古波

5.0

熟知林律师多年!为人非常靠谱实在! 那么年轻就同时持有澳洲和中国的律师牌照,实在为我们布里斯班华人的骄傲!强烈推荐给各位朋友! ^_^

Tianer Mao

5.0

林律师整个团队非常的高效。强烈推荐!
负责和我对接的许律师非常耐心,针对我的case提出了许多中肯的建议,很好的维护了我的权益。
交给他们真的放心,好评好评

Yang Ayla

5.0

在与西方文化背景下的律师打交道会经常出现在下班后以及节假日联系不到律师的情况,造成很多困扰。

林律师虽然身在布里斯班但依旧可以做到即使再晚再忙也能及时回复真的很了不起,另一个值得夸赞的地方在于他可以为远程客户提供Zoom视频解释合同,把合同里的重要事项和时间都在解释时标注清楚并且之后还会为客户准备好需要注意的清单真的让人很安心。
专业的业务能力和贴心的服务态度让人不得不感叹澳洲竟然还有这样敬业努力还谦虚的律师和律所存在。

Xiaofan Zhou

5.0

Auslaw Partners 地理位置极佳,位于布里斯班CBD,中国银行楼上,电梯直达,非常方便客户。知道这个律所,是从林律师的澳洲法律评论公众号得知,说的都是与澳洲华人生活息息相关的法律问题,非常实用,贴近生活! 林律师眼光独到,能在叙述中,迅速找出需要解决的法律问题,找到突破口,帮我解决问题!

Tracey律师非常耐心,非常友善,能帮我快速安抚情绪,理清思路。Dan律师的移民签证业务老练,过硬,很快帮我解决后顾之忧。Tony律师专业知识过硬,不愧是是在澳有十多年律师经验的律师大拿。Stephy 律师在家庭法方面特别专业,快速帮我理清思路,找到最适合的法律救济。Jacky律师在property方面很有经验,帮我解决房产过户避免进坑。感谢Neil律师, Lisa律师和Julius律师在申请诉讼方面对我的帮助,在上诉出庭上,申请伤害理赔上,给了我足够的专业意见,帮我顺利解决问题。再次感谢所有律师,让我在异国他乡顺利解决法律问题!

周孝文

5.0

我是因为生意买卖接触到澳和律业,首先要赞一下林律师和许律师,责任心强,业务能力强,沟通方便,而且在非工作时间也能及时得到他们的帮助!

说实话,跟对方律师的对比才让我了解澳和律业的专业和优势。在整个合同处理过程中,相比较对方律师的懒散不严谨拖拉,林律师和许律师一直处理的非常专业及时。

真的,大律所值得信赖!

Auslaw Partners | 澳和律业

5.0
Based on 41 reviews Powered by

林佑佑

5.0

我最近向Auslaw的律师查询了有关就业问题的信息。林汇铭律师为我提供了清晰,详细的信息。中肯、實在,不花言巧語,思慮細密且表達清楚,且打電話都會回覆,是位值得信賴的好律師。