我们的服务


产权法主要是界定个人和企业的权利和责任,以及这些权利和法律的交易和执行的法律。财产有两种类型:不动产和动产。因此常见不动产和动产纠纷主要表现在税务,产权交易,土地登记,抵押贷款,物业管理,财产分割等方面。为此澳法评作者们撰写了土地税,附加印花税,楼花合同,轻型开发,法人团体等文章帮助读者深入了解产权法。

车祸受了轻伤就不重视?也没告诉医生和雇主?之后再索赔就…

2019.09.22 | 澳洲法律评论作者团 | #高梦佩律师

关于此文的更多问题,欢迎联系小编微信(Auslawreview01)获得获得澳洲(昆士兰州布里斯班)领先华人律师团队的法律建议。

大家遇到车祸的第一反应是什么? 

打电话给保险公司,对! 

找我们的律师,非常对! 

好像没什么大碍也不看医生了,然后照常上班?

不对!

与很多人的错误做法一样,这次案件的原告在车祸后虽然受伤后,但是由于担心工作不保,很长时间一直强忍着没有告诉雇主遭遇车祸受伤了。

当伤情逐渐加重,直至严重影响到她的工作时,她终于把这件事告知了雇主和保险公司,也因此,她错过了最佳理赔时机,最后的赔偿金当然也不如人意。

案情回顾

2015年9月

51岁的Marie 阿姨在车祸中受伤

Marie 阿姨出生于毛里求斯,1986 年来到澳洲。年轻时做过很多工作,孩子长大后,她终于有了稳定的工作,在养老院做厨房帮工。她在事故发生的第二天仍旧照常工作,因为她并没有感觉到任何的不适。到了车祸后第三天,伤情逐渐显现,她已经疼痛难忍,不得不打电话跟老板请假,却只字未提车祸的事情。

2016年3月

看了医生,却一点没提及车祸

Marie阿姨在车祸后很长的一段时间都没有去看医生。2016 年3月4 日,她去看了医生,但却只咨询了她的左耳问题,并未向医生提及因车祸而造成背部和臀部伤情的事情。

2016年4月

担心被解雇,不敢告诉雇主

糟糕的是,她不但没告诉医生,也没有告诉她当时的雇主RSLcare养老院。我们都知道,澳洲找工作不易,她害怕失去这份得来不易的工作,但伤情越发严重,她不得不经常晚到早退。

2016年4月28日,Marie阿姨的伤情更加严重了,她从养老院那里辞职了。但是,她的辞职信里只字未提她的腰背伤情。从她后来的工作记录来看,她在辞职前的两周里一共工作了76个小时,跟她平时工作的时数没有太大区别。

阿姨在RSLCare 辞职以后,又在LoganCity Council 找到了另一份工作,之后,她申请了Centrelink的补助,直到找到了她现在在 Homelife 的工作。 

2016年5月

找医生看腰伤,依然没提及车祸

2016年5月13日,已经是距离车祸8个月以后了,Marie阿姨第一次找医生,看了腰伤的情况。医生也不知道她发生过车祸呀,于是就在她的医疗记录里写“她之前没有这个伤痛”。 

( 扫码将澳洲法律中文指南装进口袋)

2016年6月

再看医生,依然没提及车祸

2016年6月8日,她又去看了另外一个医生,说出了她另一个伤情“臀部伤痛”。同样,她也没有跟医生提过车祸这事!于是这位医生就在医疗记录里写“原告的伤情已经持续了大概一年”,因为阿姨自己也告诉医生说工作中经常要干重活。

2016年9月

约见律师,进行索赔

2016年9月8日,Marie阿姨去见了律师。2016年9月16日,她又去看了医生,此时医生才把她的伤情跟车祸联系起来。

也就是说,直到车祸快过去一年,阿姨才把自己的症状跟车祸联系起来。在此之前,没有人,也没有实质的证据表明,她因为车祸受了伤。要知道啊,澳洲是个法治国家,法治意味着什么都要讲证据,没有证据,理赔就变得非常困难。

幸好阿姨知道要找律师。律师随即帮Marie申请了CTP理赔。虽然CTP保险公司Allianz判定是由其受保司机负全责,但要求Allianz赔偿因为腰部肌肉韧带损伤,双侧胯部受伤以及事故造成的精神伤害的损失变得非常困难。

律师了解了整个案件的来龙去脉以后,马上为她尽可能收集证据,给她安排做专家医生鉴定

共有四位专家医生给Marie阿姨做了鉴定,两位骨科专家和两位精神科专家。虽然专家医生都一致认为Marie阿姨有肌肉损伤和精神创伤,但却对伤情是否由车祸造成而产生了质疑。

法庭的裁决

由于证据的缺失,保险公司不愿支付赔偿金,于是案件交由法庭裁判。

Jarro法官对原告Marie阿姨提出的证据,尤其是对于受伤的程度和后遗症虽然有一些质疑,但是幸好,他并没有完全否定原告的诉求。

医疗记录的缺失,没有及时向雇主汇报,这些因素都在Jarro法官的脑海中打转

法官认为虽然Marie阿姨为了证明伤情是由车祸引起的提供了很多医生的证言,但是,所有的证人证言都无法弥补原告没有及时将伤情报告给雇主这一事实

CTP车祸理赔主要计算的是以下四个方面的损失:

1、经济损失:其包括已经造成的和未来可能产生的经济损失。包括工资、养老保险金、加班费和奖金。该金额的计算也会考虑到您的伤情可能会对未来的升职机会造成影响

2、医药费:其包括您因病而支付的医疗费和路费,和未来可能会支付的医药费

3、病痛和折磨:该金额是根据伤情鉴定的百分比来计算的

4、护理费用:其包括无偿或有偿护工提供服务的费用

虽然Marie阿姨因为车祸的伤情对工作和生活产生了很大的影响,但是这次车祸理赔最后的赔偿金总只是$42,364.27。这相对于Marie因车祸遭受的伤情其实是不如人意的。

案件启示

车祸理赔具有时效性。车祸后若有任何身体不适,都不能轻视,及时去看医生做个检查,并向医生报告发生了车祸。不要觉得一开始没什么大碍,就省略了看医生这个步骤。

此外,如果车祸后的伤情影响到工作,也应该及时向雇主汇报。

为了让理赔过程顺利进行,希望大家都重视起来,及时为自己保留证据。

FEATURED ON

Helin Gao

5.0

Stephy王律师和林律师非常尽责。不会让你在你最需要帮助的时候不回复你或者不接你电话。
Stephy and Huiming are very professional and responsible.
They are very responsive towards text, emails and phone calls. I will recommend them to all my friends and family.

Renee Auspac

5.0

和Huiming律师合作很愉快,每次都是有问必答,提供很多专业的建议,会继续推荐给身边需要的人!

rvycgko zjadfk

5.0

王海洋律师专业能力极强、尽职尽责。

赵劲杰

5.0

认识林汇铭律师多年,在他的带领下澳和团队展现出高水平的业务能力,丰富的经验以及严谨专注的职业态度;此外他们也积极服务社区,热心公益,是值得客户信赖的优质律所!

Rita Zhang

5.0

非常感谢Julius许律师下班后还给我提供法律咨询和非常专业的法律建议。

古波

5.0

熟知林律师多年!为人非常靠谱实在! 那么年轻就同时持有澳洲和中国的律师牌照,实在为我们布里斯班华人的骄傲!强烈推荐给各位朋友! ^_^

Tianer Mao

5.0

林律师整个团队非常的高效。强烈推荐!
负责和我对接的许律师非常耐心,针对我的case提出了许多中肯的建议,很好的维护了我的权益。
交给他们真的放心,好评好评

Yang Ayla

5.0

在与西方文化背景下的律师打交道会经常出现在下班后以及节假日联系不到律师的情况,造成很多困扰。

林律师虽然身在布里斯班但依旧可以做到即使再晚再忙也能及时回复真的很了不起,另一个值得夸赞的地方在于他可以为远程客户提供Zoom视频解释合同,把合同里的重要事项和时间都在解释时标注清楚并且之后还会为客户准备好需要注意的清单真的让人很安心。
专业的业务能力和贴心的服务态度让人不得不感叹澳洲竟然还有这样敬业努力还谦虚的律师和律所存在。

Xiaofan Zhou

5.0

Auslaw Partners 地理位置极佳,位于布里斯班CBD,中国银行楼上,电梯直达,非常方便客户。知道这个律所,是从林律师的澳洲法律评论公众号得知,说的都是与澳洲华人生活息息相关的法律问题,非常实用,贴近生活! 林律师眼光独到,能在叙述中,迅速找出需要解决的法律问题,找到突破口,帮我解决问题!

Tracey律师非常耐心,非常友善,能帮我快速安抚情绪,理清思路。Dan律师的移民签证业务老练,过硬,很快帮我解决后顾之忧。Tony律师专业知识过硬,不愧是是在澳有十多年律师经验的律师大拿。Stephy 律师在家庭法方面特别专业,快速帮我理清思路,找到最适合的法律救济。Jacky律师在property方面很有经验,帮我解决房产过户避免进坑。感谢Neil律师, Lisa律师和Julius律师在申请诉讼方面对我的帮助,在上诉出庭上,申请伤害理赔上,给了我足够的专业意见,帮我顺利解决问题。再次感谢所有律师,让我在异国他乡顺利解决法律问题!

周孝文

5.0

我是因为生意买卖接触到澳和律业,首先要赞一下林律师和许律师,责任心强,业务能力强,沟通方便,而且在非工作时间也能及时得到他们的帮助!

说实话,跟对方律师的对比才让我了解澳和律业的专业和优势。在整个合同处理过程中,相比较对方律师的懒散不严谨拖拉,林律师和许律师一直处理的非常专业及时。

真的,大律所值得信赖!

Auslaw Partners | 澳和律业

5.0
Based on 41 reviews Powered by

林佑佑

5.0

我最近向Auslaw的律师查询了有关就业问题的信息。林汇铭律师为我提供了清晰,详细的信息。中肯、實在,不花言巧語,思慮細密且表達清楚,且打電話都會回覆,是位值得信賴的好律師。