我们的服务


产权法主要是界定个人和企业的权利和责任,以及这些权利了和法律的交易和执行的法律。财产有两种类型:不动产和动产。因此常见不动产和动产纠纷主要表现在税务,产权交易,土地登记,抵押贷款,物业管理,财产分割等方面。为此澳法评作者们撰写了土地税,附加印花税,楼花合同,轻型开发,法人团体等文章帮助读者深入了解产权法。

首次置业的小伙伴们,一定要赶上这趟政府补贴的末班车!| 澳法评

2021.04.09 | 澳洲法律评论作者团 | #产权法

关于此文的更多问题,欢迎联系小编获得更多资讯:Auslawreview01,获得澳洲(昆士兰州布里斯班)华人律师团队的法律建议。

自2020年8月1日起,新州政府发布了印花税临时优惠政策,降低首次购置新房和空地的印花税优惠门槛。该临时优惠政策即将在今年7月31日到期,近期有打算首次置业的小伙伴要抓住这个机会,赶上政府大力补贴计划下的末班车咯!

01新旧补贴对比

下面两个表格分别显示了2020年8月1日至2021年7月31日的临时标准和2017年7月1日至2020年7月31日的原始标准。

临时标准适用于2020.08.01-2021.07.31

房屋类型 全部豁免 部分减免
现房 房屋价值低于65万澳币 房屋价值在65万-80万澳币之间
新房 房屋价值低于80万澳币 房屋价值在80万-100万澳币之间
空地 土地价值低于40万澳币 土地价值在40万-50万澳币之间

原始标准适用于2017.07.01-2020.07.31

房屋类型 全部豁免 部分减免
现房 房屋价值低于65万澳币 房屋价值在65万-80万澳币之间
新房 房屋价值低于65万澳币 房屋价值在65万-80万澳币之间
空地 土地价值低于35万澳币 土地价值在35万-45万澳币之间

02适用对象

这项补贴计划适用于首次置业者,其中包括以下三种情况:购买现房者, 购买新房者以及购买空置土地建造新屋者。

03适用条件

  1. 申请人须是自然人非公司或者信托机构;
  2. 申请人须超过18岁;
  3. 申请者本人或两人购房时其中一人必须是澳大利亚公民或永久居民;
  4. 申请者本人或两人购房时均须确保在申请前,双方在澳大利亚并未拥有或共有住宅物业,且没有根据本计划享受过豁免或者减免税收的福利。

04居住要求

根据这项补贴计划,申请者或房屋购买的任何其中一人须在买房后的12个月内入住新屋且至少连续居住至少六个月。

05小编结语

2020-2021财年即将过去,如果有首次置业打算的小伙伴可以抓住机会赶上这趟政府惠民政策的末班车!不要等到这个财年过去,优惠力度减小或者有些房子无法享受到印花税减免或者豁免的优惠啦。

FEATURED ON

Helin Gao

5.0

Stephy王律师和林律师非常尽责。不会让你在你最需要帮助的时候不回复你或者不接你电话。
Stephy and Huiming are very professional and responsible.
They are very responsive towards text, emails and phone calls. I will recommend them to all my friends and family.

Renee Auspac

5.0

和Huiming律师合作很愉快,每次都是有问必答,提供很多专业的建议,会继续推荐给身边需要的人!

rvycgko zjadfk

5.0

王海洋律师专业能力极强、尽职尽责。

赵劲杰

5.0

认识林汇铭律师多年,在他的带领下澳和团队展现出高水平的业务能力,丰富的经验以及严谨专注的职业态度;此外他们也积极服务社区,热心公益,是值得客户信赖的优质律所!

Rita Zhang

5.0

非常感谢Julius许律师下班后还给我提供法律咨询和非常专业的法律建议。

古波

5.0

熟知林律师多年!为人非常靠谱实在! 那么年轻就同时持有澳洲和中国的律师牌照,实在为我们布里斯班华人的骄傲!强烈推荐给各位朋友! ^_^

Tianer Mao

5.0

林律师整个团队非常的高效。强烈推荐!
负责和我对接的许律师非常耐心,针对我的case提出了许多中肯的建议,很好的维护了我的权益。
交给他们真的放心,好评好评

Yang Ayla

5.0

在与西方文化背景下的律师打交道会经常出现在下班后以及节假日联系不到律师的情况,造成很多困扰。

林律师虽然身在布里斯班但依旧可以做到即使再晚再忙也能及时回复真的很了不起,另一个值得夸赞的地方在于他可以为远程客户提供Zoom视频解释合同,把合同里的重要事项和时间都在解释时标注清楚并且之后还会为客户准备好需要注意的清单真的让人很安心。
专业的业务能力和贴心的服务态度让人不得不感叹澳洲竟然还有这样敬业努力还谦虚的律师和律所存在。

Xiaofan Zhou

5.0

Auslaw Partners 地理位置极佳,位于布里斯班CBD,中国银行楼上,电梯直达,非常方便客户。知道这个律所,是从林律师的澳洲法律评论公众号得知,说的都是与澳洲华人生活息息相关的法律问题,非常实用,贴近生活! 林律师眼光独到,能在叙述中,迅速找出需要解决的法律问题,找到突破口,帮我解决问题!

Tracey律师非常耐心,非常友善,能帮我快速安抚情绪,理清思路。Dan律师的移民签证业务老练,过硬,很快帮我解决后顾之忧。Tony律师专业知识过硬,不愧是是在澳有十多年律师经验的律师大拿。Stephy 律师在家庭法方面特别专业,快速帮我理清思路,找到最适合的法律救济。Jacky律师在property方面很有经验,帮我解决房产过户避免进坑。感谢Neil律师, Lisa律师和Julius律师在申请诉讼方面对我的帮助,在上诉出庭上,申请伤害理赔上,给了我足够的专业意见,帮我顺利解决问题。再次感谢所有律师,让我在异国他乡顺利解决法律问题!

周孝文

5.0

我是因为生意买卖接触到澳和律业,首先要赞一下林律师和许律师,责任心强,业务能力强,沟通方便,而且在非工作时间也能及时得到他们的帮助!

说实话,跟对方律师的对比才让我了解澳和律业的专业和优势。在整个合同处理过程中,相比较对方律师的懒散不严谨拖拉,林律师和许律师一直处理的非常专业及时。

真的,大律所值得信赖!

Auslaw Partners | 澳和律业

5.0
Based on 41 reviews Powered by

林佑佑

5.0

我最近向Auslaw的律师查询了有关就业问题的信息。林汇铭律师为我提供了清晰,详细的信息。中肯、實在,不花言巧語,思慮細密且表達清楚,且打電話都會回覆,是位值得信賴的好律師。